Tutorial Membuat Pizza tanpa ulen Sederhana dan Praktis

Pizza tanpa ulen

Anda sedang mencari inspirasi resep Pizza tanpa ulen yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pizza tanpa ulen yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pizza tanpa ulen, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pizza tanpa ulen enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pizza tanpa ulen sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pizza tanpa ulen memakai 15 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Anakku demen banget makan yang namanya pizza πŸ•.. berhubung besok dia UAS, jadi pikir2 mau bikinin pizza biar dia tambah semangat belajarnya.. ini ngambil dari resepnya ci Tintin Rayner..

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Pizza tanpa ulen:

  1. 225 gr tepung terigu (200 cakra + 25 segitiga)
  2. 180 cc air hangat
  3. 1/2 sachet ragi instant (5-6 gr)
  4. 1 sdt garam
  5. 1 sdm gula pasir
  6. 30 ml olive oil (sy pake sunflower oil)
  7. Topping
  8. Bebas sesuai selera yaa.. sy pake :
  9. Saos bolognaise
  10. Saos tomat
  11. Tomat diiris tipis
  12. Sosis sapi
  13. slice Keju kraft
  14. Keju mozarella
  15. Oregano

Langkah-langkah untuk membuat Pizza tanpa ulen

  1. Siapkan baskom, isi dengan air hangat (jgn tll panas, ragi bisa rusak). Tuang ragi, tunggu 5-10 menit sampe muncul gelembung2 banyak..
  2. Masukkan minyak, gula, garam, ke dalam air ragi, aduk rata, masukkan tepung terigu, aduk rata pake spatula. Hasil akhir bakal jadi adonan yang sticky / agak lengket. Tutup dengan plastik yang di olesi minyak spy ketika adonan naik tidak lengket di plastik.
  3. Diamkan 30 menit / sampe mengembang 2x lipat.
  4. Keluarkan adonan dari baskom, uleni adonan sebentar sekitar 1-2 menit. Klo adonan terlalu lengket taburi terigu sedikit ya.. adonannya sy bagi 2.. dapat dua loyang..
  5. Siapkan loyang pizza, olesi tipis2 dengan sunflower oil. Pipihkan adonan tipis melebar di loyang, tusuk2 dengan garpu.. diamkan 5 menit..
  6. Oles permukaan adonan dengan minyak, beri topping suka2.. sy pake saos bolognaise di campur saos tomat, tomat buah iris tipis, keju kraft slice di potong2 memanjang, taburi dengan sosis dan keju mozarella, terakhir taburi oregano kering..
  7. Panggang dengan suhu 200 derajat selama 15-20 menit
  8. Dimakan hangat lebih nikmat.. kriuk2 lembut..
  9. Hhhmmmm... pizza ini enak, bikinnya gak ribet, cocok utk orang spt saya yg gak telaten ngadon lama..
  10. Gak sampe setengah jam udah disikat setengah loyang sama bocahku.. πŸ˜„πŸ˜„

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pizza tanpa ulen yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : pizza
0 Comments for "Tutorial Membuat Pizza tanpa ulen Sederhana dan Praktis"

Back To Top