Langkah Tepat Membuat Roti Pizza Lezat dan Sederhana

Roti Pizza

Anda sedang mencari inspirasi resep Roti Pizza yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Roti Pizza yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Roti Pizza, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Roti Pizza enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Roti Pizza adalah 12 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Roti Pizza sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Roti Pizza memakai 16 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Kebetulan masih ada saus bolognese di kulkas, jadi dibuat roti pizza deh. Wangi waktu dipangganv sudah menggoda, baru keluar dari oven langsung ludes....

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Roti Pizza:

  1. Bahan Roti
  2. 300 gr tepung protein tinggi (cakra/komachi)
  3. 35 gr gula
  4. 5 gr yeast / ragi (saf / ferminpan)
  5. 1 sdt garam
  6. 170 ml susu / air
  7. 1 telur kuning
  8. 30 gr mentega (palmia butter)
  9. 3 gr bread improver (apabila menggunakan tepung cakra)
  10. Topping
  11. Saus bolognese (lihat resep saya)
  12. Sosis potong miring
  13. Bawang Bombay iris panjang
  14. Keju parut/ mozarela
  15. Mayonaise
  16. Saus sambal

Langkah-langkah untuk membuat Roti Pizza

  1. Campur semua bahan kering : terigu, gula, yeast, garam aduk rata, masukan susu dan kuning telur aduk rata. Masukan mentega uleni seperti mencuci baju sampai adonan kalis.
  2. Diamkan selama 60 - 90 menit sampai kira2 adonan mengembang 2x lipat. Kempiskan dan bagi adonan sesuai ukuran diinginkan, saya bagi masing2 50 gr, bulatkan. Tipiskan kurang lebih jadi diameter 8 cm tusuk2 dengan garpu bagian tengah.
  3. Ratakan saus bolognese, kemudian taruh irisan bawang Bombay, sosis, keju. Panggang dengan suhu 180 derajat 20-25 menit. Angkat dan beri topping saus sambal dan mayonaise.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Roti Pizza yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : pizza
0 Comments for "Langkah Tepat Membuat Roti Pizza Lezat dan Sederhana"

Back To Top