Anda sedang mencari inspirasi resep Pizza Tanpa Ulen yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pizza Tanpa Ulen yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pizza Tanpa Ulen, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pizza Tanpa Ulen enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pizza Tanpa Ulen sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pizza Tanpa Ulen memakai 20 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Assalamu'alaikum .. kali ini aku membuat pizza yg tanpa ulen, jadi buibu gak perlu capek2 ngulen sampe keringetan atau menggunakan hand mixer btw ada pengalaman menarik setelah beberapa kali aku mengulen dengan hand mixer, yaitu mixer saya panas dan gak mau muter sampe sekarang haha alias rusak π’π’ dan akhirnya aku beli mixer dengan tipe yang sama karna urgent, kenapa bisa seperti itu? semua itu karna aku yg terlalu memaksa si mixer itu untuk bekerja lebih keras lagi dan lamaa ππ jadi di resep sebelumnya aku sudah info yaa buibu untuk tidak menggunakan hand mixer berturut2 sampai kalis elastis, jika mixer dirasa sudah panas diamkan dulu sekitar 10 menit dan kita ulen dengan tangan asal saja lalu lanjut ulen dengan mixer kembali oiyaa disini aku pakai resepnya mba susi agung, bener2 tanpa ulen dan hasilnya memuaskan, saus dan toping disesuaikan dengan stok dirumah yaa buibuu semoga bermanfaat
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Pizza Tanpa Ulen:
- Dough
- 300 gr Terigu Pro Tinggi
- 150 gr Terigu Pro Sedang
- 11 gr Ragi Instan
- 2 sdm Gula Pasir
- 1/2 sdt Garam
- 60 ml Olive Oil/Minyak Sayur
- 375 ml Air Hangat
- Saus
- 1 Bungkus Saus Bolognaise untuk spaghetti
- 50 gr Saus Tomat
- 1 sdm Italian Seasoning
- 1 sdm Lada Hitam Bubuk
- 1 sdt Kaldu Jamur
- Topping
- 6 Buah Sosis, potong bulat
- 200 gr Keju Cheddar, parut
- 50 gr Keju Parmesan, parut
- 150 gr Keju Mozzarella, iris tipis
- 1 sdt Italian Seasoning
Langkah-langkah untuk membuat Pizza Tanpa Ulen
- Tuang Ragi ke dalam baskom yang berisi air hangat, tambahkan Gula. Aduk Rata. Biarkan hingga berbuih. Tambahkan Olive Oil aduk hingga merata
- Campur Terigu dan garam, aduk rata. campurkan dedalam baskom yang berisi air ragi dan minyak. Aduk hingga merata. Adonan agak sedikit lengket balur tangan dengan tepung agar adonan tidak lengket ditangan. Tutup dengan plastik wrap. biarkan hingga mengembang 2× lipat
- Membuat sausnya. Panaskan wajan dengan sedikit minyak. Masukkan saus bolognaise, saus tomat, aduk hingga merata. Tambahkan kaldu jamur, italian seasoning, dan lada bubuk aduk hingga merata, cicipi hingga dirasa sudah pas
- Siapkan topping dan saus yang akan digunakan. Kempiskan dough dan bagi adonan lalu pipihkan diloyang yang telah dioles dengan Olive Oil. Tusuk2 adonan dengan garpu
- Oles dengan Olive Oil, Lalu beri saus bolognaise, tabur dengan keju cheddar parut, sosis, beri keju parmesan, sosis lagi dan terakhir keju mozzarella.
- Taburkan Italian Seasoning. Panggang di suhu 180°c-200°c selama 15 menit (loyang kecil) 25 menit (loyang besar). Sesuaikan dengan oven masing2 yaa buibu
- Hidangkan dengan saus sambal, saus tomat dan mayonaise kalau suka. Wangi dan rasanya sangaaaat puaas. bahkan aku bisa makan 1 loyang besar sendirian kalau gak inget orang rumah wkwkwk... selamat mencoba ibu ibuu, ini recommended untuk usaha yaa buibu, karna gak pake ulen jadi gak bikin capek π
- Mantul buibuuuuuu
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pizza Tanpa Ulen yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments for "Cara Membuat Pizza Tanpa Ulen Istimewa"