Tips Memasak Pizza Tuna Kecombrang Ala Chef

Pizza Tuna Kecombrang

Anda sedang mencari inspirasi resep Pizza Tuna Kecombrang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pizza Tuna Kecombrang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pizza Tuna Kecombrang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pizza Tuna Kecombrang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pizza Tuna Kecombrang adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pizza Tuna Kecombrang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pizza Tuna Kecombrang memakai 6 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Rasa yang unik dan lezat perpaduan tuna kaleng, kecombrang, dan keju cheddar parut. Alas pizza pakai yang mudah saja, yang sudah jadi ataupun roti tawar biasa. Saya pakai roti Naan, salah satu roti khas India/Pakistan. #BerburuCelemekEmas #Resolusi2019

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Pizza Tuna Kecombrang:

  1. 1 lembar roti Naan (bisa diganti adonan pizza)
  2. 1 kaleng tuna dalam minyak
  3. 3 sdm saus tomat
  4. 1 bunga kecombrang
  5. 4 buah cabai rawit kering
  6. Secukupnya keju cheddar parut

Langkah-langkah untuk membuat Pizza Tuna Kecombrang

  1. Hancurkan daging tuna dalam kaleng, tuang ke atas roti beserta minyaknya. Ratakan.
  2. Taburi rawit potong, beri sedikit saus tomat (hanya untuk memberi rasa), taburi irisan kecombrang.
  3. Taburi keju, masukkan dalam oven yang sudah dinyalakan sebelumnya. Panaskan sampai matang (sekitar 20 menit) dan sajikan hangat.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pizza Tuna Kecombrang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : pizza
0 Comments for "Tips Memasak Pizza Tuna Kecombrang Ala Chef"

Back To Top