Anda sedang mencari inspirasi resep Pizza tipis yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pizza tipis yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pizza tipis, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pizza tipis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pizza tipis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pizza tipis memakai 8 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Pizza kesukaan anak2... mau yang tipis atau tebal semuanya suka, dan akan habis dalam sekejap..kali ini saya akan membuat yang tipis yaa.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Pizza tipis:
- Bahan dough :
- 280 gr tepung terigu segitiga / cakra
- 1 sdt fermipan
- 160 gr susu cair
- Sejumput garam
- 48 ml minyak canola / minyak kelapa
- Minyak bawang putih secukupnya untuk olesan adonan
- Bahan topping sesuai selera..
Langkah-langkah untuk membuat Pizza tipis
- Campur semua bahan jadi 1 dan aduk rata hingga bisa dibulatkan saja tidak perlu sampai kalis.
- Bagi 3 adonan lalu simpan di chiller.
- Ambil adonan yang mau digunakan dari chiller. Biarkan hingga adonan kenyal kembali, lalu gilas tipis sesuai selera.
- Letakkan diloyang. Tusuk2 dengan garpu lalu beri olesan minyak bawang putih, panggang sekitar 5 menit. Keluarkan dan beri topping sesuai selera.
- Panggang kembali 200 C sekitar 15 menit.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pizza tipis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments for "Cara Memasak Pizza tipis Yang Benar"