Anda sedang mencari inspirasi resep Pizza Otang Tanpa Ulen yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pizza Otang Tanpa Ulen yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pizza Otang Tanpa Ulen, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pizza Otang Tanpa Ulen enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pizza Otang Tanpa Ulen adalah 1 loyang besar. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Pizza Otang Tanpa Ulen diperkirakan sekitar 1,5 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pizza Otang Tanpa Ulen sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pizza Otang Tanpa Ulen memakai 8 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bikin pizza dengan otang dan dengan resep yg salah terkadang menghasilkan realita yang tak berbanding lurus dengan ekspektasi. Berharap keju cheddar yg bisa sedikit meleleh, berharap dough pizza yg warna nya kuning cantik, atau berharap dough lembut tanpa keras di bagian bawah. Salah resep semua ekspektasi itu tak akan terwujud. Ada beberapa dough yg pernah saya coba, beberapa yg berhasil seperti dough pizza untuk teflon. Hasilnya sangat bagus, satu lagi yg cocok untuk otang menurut saya adalah ini pizza tanpa ulen. Hasilnya memang tak sebagus dough pizza hut tapi lebih ke roti. Intinya saya tidak ingin melebih-lebihkan hasil akhir dough pizza ini, hasilnya nanti lumayan lembut sperti roti dan tidak keras bagian bawahnya. Semoga cocok yah bun selamat mencoba :) Tips : 1. Gunakan api sedang cenderung kecil 2. Ketika menakar tepung gunakan takaran sdm munjung 3. Menakar ragi dengan sdm perez. 4. Air ragi tak perlu panas cukup hangat-hangat kuku agar ragi berhasil mengembang. 5. Sebaiknya toping di tumis dulu, karena kebanyakan pada otang api atas sering tidak bekerja sehingga toping tetap mentah saat dough sudah matang. #BerburuCelemekEmas #Resolusi2019
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Pizza Otang Tanpa Ulen:
- 22 sdm tepung terigu
- 1,5 sdm peres ragi haan
- 1 sdm gula pasir
- 1/4 sdm garam
- 170 ml air hangat
- 5 sdm minyak goreng
- Toping (optional)
- Jagung, sosis, daging ayam cincang, keju parut, bawang bombay
Langkah-langkah untuk membuat Pizza Otang Tanpa Ulen
- Siapkan air suam-suam kuku di gelas, lalu masukkan raginya dan aduk. Tunggu 10 menit sampai permukaan berbusa seperti ini.
- Di baskom lain siapkan gula, garam dan minyak. Kemudian masukkan ragi yg telah berbusa tadi dan aduk sebentar dengan centong nasi atau spatula.
- Masukkan tepung sambil diaduk-aduk sampai tepung tercampur. Biarkan bila hasil akhir adonan lengket tidak perlu menambahkan tepung.
- Tutup adonan menggunakan kain diamkan selama 45 menit agar adonan mengembang
- Setelah selesai proofing hasilnya seperti ini.
- Bila agak susah mengambil adonan beri tangan dengan tepung dan baluri alas untuk membulati adonan dengan tepung pula.
- Pipihkan adonan Hingga tipis, bentuk bulat dan olesi margarin pada loyang. Lalu beri toping yg telah ditumis
- Panggang dengan api kecil selama 25 menit, cek bagian adonan bawah pizza bila telah sedikit mengeras pizza siap diangkat
- Pizza yang matang warna nya putih dan empuk seperti ini.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pizza Otang Tanpa Ulen yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments for "Coba Yuk! Resep Pizza Otang Tanpa Ulen Yang Benar"