Anda sedang mencari inspirasi resep Pizza ulen 3 Menit,awet empuknya yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pizza ulen 3 Menit,awet empuknya yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pizza ulen 3 Menit,awet empuknya, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pizza ulen 3 Menit,awet empuknya enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pizza ulen 3 Menit,awet empuknya sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pizza ulen 3 Menit,awet empuknya memakai 22 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
#BerburuCelemekEmas #Resolusi2019 #resepminggu14 Ini bikin pizza memenuhi requestan adex WTS (Warga Tetangga Sebelah) yg mau pindah rumah ππ Sedih sebenarnya..... Biasanya kita tuh sering barteran makanan,kepasar bareng,kadang pun bikin Makanan bareng,tapi demi usaha,biarlah AQ rela... pindahnya gag jauh c,masih bisa berkunjung π€ Cuma baper aja kalo ditinggal kaya gini,,,, Oh ya... Toppingnya aqq gag pke resepnya mba fitsas Sesuai selera aja... Ato sesuai bahan yg ada... ππ» Source : Fitri Sasmaya
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Pizza ulen 3 Menit,awet empuknya:
- A. Bahan dough:
- 200 gr tepung terigu protein tinggi (Cakra)
- 1/2 sdt garam halus
- 2 1/2 sdm minyak sayur (bisa pakai minyak goreng)
- B. Bahan biang:
- 125 ml air hangat
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt ragi instan (me: saf)
- C. Bahan toping (tumis):
- jagung
- sosis
- 1 siung bawang putih
- 1 buah bawang bombai
- 1/4 sdt merica bubuk
- 2 sdm margarin
- Toping tabur:
- abon sapi
- keju parut
- saos tomat
- Saos sambal
- Mayonaise
- Daun seledri cincang(peterseli kalo ada)
Langkah-langkah untuk membuat Pizza ulen 3 Menit,awet empuknya
- Buat toping: Panaskan margarin,tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum,lalu tambahkan jagung,aduk rata,tambahkan sosis,tambahkan merica bubuk,masak hingga layu.
- Buat bahan biang: Masukkan ragi dan gula ke dalam wadah,tuangi air hangat,tunggu hingga berbuih/muncul gelembung.
- Campurkan terigu,garam,minyak,tuangi bahan biang,lalu ulen 3-5 menit,tidak perlu kalis elastis,lalu bulatkan (AQ cuma 3 menit)
- Taruh diwadah (sebelumnya olesi minyak),lalu tutup kain basah atau clingwrap,biarkan mengembang 2x lipat, kempeskan adonan.
- Taruh di loyang lebarkan dengan ujung ibu jari,tusuk² dgn garpu,olesi minyak sayur,lalu saos tomat
- Tambahkan toping yg ditumis,abon,keju parut,,beri mayonaise,saos sambal,oven 180° api bawah selama 20 menit (AQ tambah pake api atas 5 menit)
- Angkat, potong²,sajikan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pizza ulen 3 Menit,awet empuknya yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments for "Tutorial Memasak Pizza ulen 3 Menit,awet empuknya Yang Lezat"