Anda sedang mencari inspirasi resep Thin-Crust Italian Pizza yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Thin-Crust Italian Pizza yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Thin-Crust Italian Pizza, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Thin-Crust Italian Pizza enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Thin-Crust Italian Pizza adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Thin-Crust Italian Pizza sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Thin-Crust Italian Pizza memakai 19 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Pizza ini sebisa mungkin aku buat less cholestrol (setidaknya dibandingkan jika beli diluar). Karena keju sudah tinggi kolestrol, pembuatan dough tanpa menggunakan telur dan minyak. Olive oil hanya aku gunakan sebagai topping.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Thin-Crust Italian Pizza:
- Pizza dough
- 500 gr Tepung segitiga biru
- 1 sdt garam
- 7 gr fermipan
- 325 ml air hangat
- Pizza Sauce
- 5 buah tomat merah ukuran sedang
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar Bay leaves
- secukupnya Lada putih bubuk
- secukupnya Paprika bubuk
- secukupnya Garlic powder
- Topping (sesuai selera)
- Margherita : mozzarela, olive oil, oregano
- Quatro formaggi : mozarrella, gorgonzola, parmesan, oregano
- Gorgonzola : mozzarella, gorgonzola, olives
- Parmigiana : mozzarella, olive oil, terong, parmesan flakes
- Ricotta e spinaci : mozzarella, ricotta, daun bayam, olive oil
- Note : disarankan menggunakan mozzarella fresco
Langkah-langkah untuk membuat Thin-Crust Italian Pizza
- Membuat pizza dough : Tuangkan tepung terigu 500gr pada mangkuk/baskom, aduk rata dengan 1 sdt garam, buat lubang ditengah tepung, masukan campuran air dan fermipan, adoni perlahan dari tengah sampai kalis. Jika terlalu keras, bisa tambahkan percikan air hangat sedikit-sedikit. Tutup adonan didalam baskom dengan handuk lembab, diamkan hingga 2 jam
- Masukan 7 gram fermipan ke dalam 325 ml air hangat, tunggu bereaksi lalu aduk rata
- Membuat saus pizza : Panaskan air di panci hingga mendidih, masukan semua tomat utuh ke dalam panci. Tunggu sampai kulit tomat retak. Jika sudah retak, tiriskan, kupas kulitnya, buang tangkainya, masukan dagingbtomat beserta biji-bijinya ke dalam blender. Blender hingga halus
- Tomat yang sudah diblender halus, masukan ke dalam panci, msak dengan api kecil, masukan garam, lada, garlic powder, daun salam, bay leaves. Masukan paprika bubuk hingga pure tomat berwarna merah. Aduk rata sampai mengental. Matikan api, tiriskan.
- Sesudah 2 jam, siapkan oven. Panaskan oven dengan suhu 250 C selama 1 jam. Adoni kembali pizza dough, pipihkan dan lebarkan dengan rolling pin (Jika pizza bolong ditengah, cukup ditambal tidak perlu di adoni ulang).
- Siapkan baking pan, letakan dalam posisi terbalik. Olesi dengan mentega dan taburi dengan tepung hingga rata. Letakan pizza dough yang sudah pipih diatas loyang.
- Topping : olesi pizza dengan dengan saus pizza (semakin banyak saus, akan mengurangi tekstur "crispy") taburi dengan keju terlebih dahulu, kemudian topping lainnya, diakhiri dengan menuangkan olive oil diatasnya.
- Panggang di dalam oven selama 20-30 menit. Jika tepi pizza keju sudah mulai meleleh dan sedikit kecoklatan, pizza siap disajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Thin-Crust Italian Pizza yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments for "Trik Cara Memasak Thin-Crust Italian Pizza Ala Rumahan"