Simak! Cara Membuat Pizza Nasi Praktis

Pizza Nasi

Anda sedang mencari inspirasi resep Pizza Nasi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pizza Nasi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pizza Nasi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pizza Nasi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Pizza Nasi diperkirakan sekitar 5-10menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pizza Nasi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pizza Nasi memakai 8 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Biar si kaka nggak bosan dengan bekal yg itu2 aja..akhirnya bikin pizza nasi ala2

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Pizza Nasi:

  1. 1 centong Nasi
  2. 2 butir telur ayam
  3. 2 sosis sapi,boleh diganti sosis ayam
  4. Cornet ayam
  5. Keju mozarella
  6. Penyedap rasa jamur,boleh diganti penyedap lain
  7. Margarin
  8. Saos tomat,boleh pake saos sambal kalo suka pedas

Langkah-langkah untuk membuat Pizza Nasi

  1. Potong sosis dan kornet,sesuai selera,goreng sebentar,sisihkan
  2. Kocok telur,tambahkan nasi dan penyedap
  3. Panaskan margarin diatas teflon,tuang campuran telur dan nasi.setelah setengah matang,balik.olesi bagian atas dengan saos,lalu tata kornet dan sosis.tambahkan parutan keju mozarella.setelah matang,potong2 sesuai selera

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pizza Nasi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : pizza
0 Comments for "Simak! Cara Membuat Pizza Nasi Praktis"

Back To Top