Anda sedang mencari inspirasi resep #246. 🍕BaPer/Bakwan 'Pizza' Super, Crunchy (NO🥚) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal #246. 🍕BaPer/Bakwan 'Pizza' Super, Crunchy (NO🥚) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari #246. 🍕BaPer/Bakwan 'Pizza' Super, Crunchy (NO🥚), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan #246. 🍕BaPer/Bakwan 'Pizza' Super, Crunchy (NO🥚) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan #246. 🍕BaPer/Bakwan 'Pizza' Super, Crunchy (NO🥚) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat #246. 🍕BaPer/Bakwan 'Pizza' Super, Crunchy (NO🥚) memakai 13 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
#menuramadan #simplenak 13519~ Ini lebih enak drpd bakwan/ote-2 pd umumnya..gurih, tipis & crunchy..👍🤤 1 resep jadi 3 bakwan pizza ukuran teflon 22 tp sy pake teflon yg 20. Inipun bs dijadikan alternatif utk anak-2 yg gak suka maem sayur ya.. Source: Bang Sobat@SobatDapur U-Tube
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat #246. 🍕BaPer/Bakwan 'Pizza' Super, Crunchy (NO🥚):
- 150 gr Kol/Kubis, iris tipis-2
- 150 gr Tepung protein rendah (bikin gorengan garing kriuk)
- 150 ml Air ES (WAJIB)
- 4 siung Bawang putih, haluskan
- 5 bj Sosis, iris-2
- 5 bj Bakso, iris tipis (sy skip) ganti udang, iris-2
- 3 btng Daun pre, iris-2
- 1 sachet Santan Kara yg DINGIN
- 1 sdt Kaldu bubuk
- 1/2 sdt Merica bubuk
- Secukupnya garam
- 1 sdt Gula pasir (tambahan dr sy)
- Note: bisa ditambah wortel diserut
Langkah-langkah untuk membuat #246. 🍕BaPer/Bakwan 'Pizza' Super, Crunchy (NO🥚)
- Siapkan bahan, masukan santan & air es kecuali sosis (itu santan msh ngadem dlm kulkas😂), aduk rata (es jg boleh dimasukan), tes rasa dulu..kalo sdh O.K, panaskan teflon dng api kecil..TANPA minyak
- Kalo teflon sdh bener-2 panas, matikan kompor, tuang adonan (akan bunyi "cesss" pas adonan dimasukan) ratakan di seluruh permukaan teflon lalu nyalakan api lagi..kecil aja. Segera letakan sosis dng cara ditekan-2 biar nanti gak lepas pas digoreng. Tunggu hingga adonan tepung yg basah tadi sedikit mengering (bs diliat di foto utk pinggiran adonan mulai kering). Kalo sdh mengering, angkat & goyang..bila adonan itu bergeser..brarti sdh kering (kalo diliat bag.bawahnya ttep putih tp kering). Angkat
- Setelah diangkat, tiriskan, lalu taruh piring tp jgn ditumpuk, nanti lengket. Sisihkan. Lalu panaskan minyak dng api sedang, kalo sdh panas..masukan 1 adonan bakwan pizza tadi lalu goreng slama 12-15 menit hingga kering, golden brown. Angkat & tiriskan. Siap dihidangkan dng saus sambal & mayonaise
- Tipis, crunchy & gurihhh..👍🤤
- Happy cooking👩🍳 & thanks for reading🙇♀️
- 👉Note: bakwan pizza ini bisa disimpan dlm freezer 2 hari. Jadi..setelah proses no.2 dilakukan, masukan bakwan pizza dlm plastik, 1 bakwan pizza 1 plastik lalu simpan dlm freezer
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat #246. 🍕BaPer/Bakwan 'Pizza' Super, Crunchy (NO🥚) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments for "Langkah-Langkah Membuat #246. 🍕BaPer/Bakwan 'Pizza' Super, Crunchy (NO🥚) Praktis"