Langkah-Langkah Membuat #246. 🍕BaPer/Bakwan 'Pizza' Super, Crunchy (NO🥚) Praktis

#246. 🍕BaPer/Bakwan 'Pizza' Super, Crunchy (NO🥚)

Anda sedang mencari inspirasi resep #246. 🍕BaPer/Bakwan 'Pizza' Super, Crunchy (NO🥚) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal #246. 🍕BaPer/Bakwan 'Pizza' Super, Crunchy (NO🥚) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari #246. 🍕BaPer/Bakwan 'Pizza' Super, Crunchy (NO🥚), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan #246. 🍕BaPer/Bakwan 'Pizza' Super, Crunchy (NO🥚) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan #246. 🍕BaPer/Bakwan 'Pizza' Super, Crunchy (NO🥚) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat #246. 🍕BaPer/Bakwan 'Pizza' Super, Crunchy (NO🥚) memakai 13 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

#menuramadan #simplenak 13519~ Ini lebih enak drpd bakwan/ote-2 pd umumnya..gurih, tipis & crunchy..👍🤤 1 resep jadi 3 bakwan pizza ukuran teflon 22 tp sy pake teflon yg 20. Inipun bs dijadikan alternatif utk anak-2 yg gak suka maem sayur ya.. Source: Bang Sobat@SobatDapur U-Tube

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat #246. 🍕BaPer/Bakwan 'Pizza' Super, Crunchy (NO🥚):

  1. 150 gr Kol/Kubis, iris tipis-2
  2. 150 gr Tepung protein rendah (bikin gorengan garing kriuk)
  3. 150 ml Air ES (WAJIB)
  4. 4 siung Bawang putih, haluskan
  5. 5 bj Sosis, iris-2
  6. 5 bj Bakso, iris tipis (sy skip) ganti udang, iris-2
  7. 3 btng Daun pre, iris-2
  8. 1 sachet Santan Kara yg DINGIN
  9. 1 sdt Kaldu bubuk
  10. 1/2 sdt Merica bubuk
  11. Secukupnya garam
  12. 1 sdt Gula pasir (tambahan dr sy)
  13. Note: bisa ditambah wortel diserut

Langkah-langkah untuk membuat #246. 🍕BaPer/Bakwan 'Pizza' Super, Crunchy (NO🥚)

  1. Siapkan bahan, masukan santan & air es kecuali sosis (itu santan msh ngadem dlm kulkas😂), aduk rata (es jg boleh dimasukan), tes rasa dulu..kalo sdh O.K, panaskan teflon dng api kecil..TANPA minyak
  2. Kalo teflon sdh bener-2 panas, matikan kompor, tuang adonan (akan bunyi "cesss" pas adonan dimasukan) ratakan di seluruh permukaan teflon lalu nyalakan api lagi..kecil aja. Segera letakan sosis dng cara ditekan-2 biar nanti gak lepas pas digoreng. Tunggu hingga adonan tepung yg basah tadi sedikit mengering (bs diliat di foto utk pinggiran adonan mulai kering). Kalo sdh mengering, angkat & goyang..bila adonan itu bergeser..brarti sdh kering (kalo diliat bag.bawahnya ttep putih tp kering). Angkat
  3. Setelah diangkat, tiriskan, lalu taruh piring tp jgn ditumpuk, nanti lengket. Sisihkan. Lalu panaskan minyak dng api sedang, kalo sdh panas..masukan 1 adonan bakwan pizza tadi lalu goreng slama 12-15 menit hingga kering, golden brown. Angkat & tiriskan. Siap dihidangkan dng saus sambal & mayonaise
  4. Tipis, crunchy & gurihhh..👍🤤
  5. Happy cooking👩‍🍳 & thanks for reading🙇‍♀️
  6. 👉Note: bakwan pizza ini bisa disimpan dlm freezer 2 hari. Jadi..setelah proses no.2 dilakukan, masukan bakwan pizza dlm plastik, 1 bakwan pizza 1 plastik lalu simpan dlm freezer

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat #246. 🍕BaPer/Bakwan 'Pizza' Super, Crunchy (NO🥚) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : pizza
0 Comments for "Langkah-Langkah Membuat #246. 🍕BaPer/Bakwan 'Pizza' Super, Crunchy (NO🥚) Praktis"

Back To Top