Anda sedang mencari inspirasi resep 166. Corn Sausage Pizza (no knead) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 166. Corn Sausage Pizza (no knead) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 166. Corn Sausage Pizza (no knead), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 166. Corn Sausage Pizza (no knead) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 166. Corn Sausage Pizza (no knead) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 166. Corn Sausage Pizza (no knead) memakai 23 jenis bahan dan 13 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Ini takjilan ku tadi loh.. Keliatannya mewah.. Tapi ini pizza #MurahMeriah bgt.. Karna toppingnya pakai jagung manis n' sosis aja..π Dough nya jg tanpa ulen jadi walau masih puasa tp gk lemes ngulenin sampe pegel π Walau tanpa ulen.. Tp dough nya tetep empukk walau udah dingin.. Topping bebas yaa mau pakai apa aja.. Ini versi irit saya aja.. Tp soal rasaaa.. Hhmmm.. Gak kalah sama yg di resto itu loh..ππ€ Resep ini untuk 1 loyang bulat diameter 22cm yaa.. #SiapRamadan #BerburuCelemekEmas #Resolusi2019
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat 166. Corn Sausage Pizza (no knead):
- πΈ Bahan Dough :
- 75 gr tepung cakra
- 40 gr tepung segitiga
- 85 ml air hangat (jangan panas ya nanti ragi mati)
- 3 gr ragi (sy pakai fermipan)
- 1/4 sdt garam
- 15 ml minyak goreng
- 1/2 sdt gula pasir
- πΈ Bahan Topping (bebas ya) :
- 1 buah jagung manis (sisir)
- 2 buah sosis
- 1/2 buah paprika merah & hijau
- 1/2 buah bawang bombay
- 1 sdm margarine untuk menumis
- secukupnya Kaldu jamur/garam dan lada bubuk
- πΈ Bahan Saus untuk Olesan :
- 3 sdm saus bolognese instan
- 2 sdm saus tomat
- 2 sdm saus sambal
- πΈ Bahan Taburan :
- secukupnya Keju mozzarela
- secukupnya Keju parmesan
- secukupnya Parsley kering
Langkah-langkah untuk membuat 166. Corn Sausage Pizza (no knead)
- Campur ragi dan air hangat. Biarkan 15 menit hingga berbuih. Kemudian campur rata dgn gula pasir dan minyak. Sisihkan.
- Siapkan wadah.. Campur semua tepung dan garam. Aduk rata.
- Tuang cairan ragi ke tepung. Aduk dengan sendok kayu hingga tercampur rata semua. Adonan memang lengket yaa mom.. Dont worry.. Memang begitu π..
- Bentuk bulatan kemudian tutup dgn plastik wrap. Diamkan minimal 45 menit hingga mengembang. Saya diamkan 1 jam.
- Sambil menunggu adonan dough.. Kita buat bahan isian. Panaskan margarine, kemudian tumis semua bahan isian sebentar saja. Tambahkan kaldu jamur/garam dan lada bubuk secukupnya. Sisihkan.
- Aduk rata semua saus bahan olesan di mangkuk. Sisihkan.
- 1 jam kemudian adonan dough sudah mengembang seperti ini yaa.. Tandanya ragi dalam kondisi aktif dan bagus.
- Siapkan loyang bulat diameter 22. Kempiskan adonan. Kemudian ratakan di loyang. Jika trll lengket bs menambahkan tepung di tangan yaa.. Kemudian tusuk2 dgn garpu hingga rata.
- Beri saus olesan hingga rata.
- Tuang semua bahan isian. Ratakan.
- Terakhir beri taburan keju mozzarela, parmesan dan parsley kering diatasnya.
- Oven dengan suhu 180° selama 30 menit atau hingga matang.
- Jika sudah matang keluarkan dari oven dan pizza siap disajikan π biar sudah dingin tp dough tetap empyuuk lohh.. ππ»π€
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 166. Corn Sausage Pizza (no knead) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments for "Coba Yuk! Resep 166. Corn Sausage Pizza (no knead) Cocok Buat Pemula"