Cara Tepat Memasak Pizza pockets Praktis

Pizza pockets

Anda sedang mencari inspirasi resep Pizza pockets yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pizza pockets yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pizza pockets, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pizza pockets enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pizza pockets adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pizza pockets sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pizza pockets memakai 19 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Pizza pockets:

  1. 1 cup Tepung Spelt/ tepung lainnya
  2. Sckp Sambal bajak/ saus tomat/saus pasta
  3. Sckp Keju Mozzarella
  4. Sckp Garam halus
  5. Biang
  6. 1/4 cup Air hangat
  7. 1 bh Bawang bombay (merah/kuning/putih)
  8. 1 sdt Ragi instant
  9. 1 sdt Gula pasir
  10. Skcp Minyak olive
  11. Filling
  12. 200 gr Jamur kancing segar
  13. 1 bh Bawang putih (cincang halus/ giling)
  14. 2 bh Cabai Jalapeño/ paprika hijau
  15. Sckp Garam
  16. Sckp Lada bubuk
  17. Olesan
  18. 1 bh Kuning telur
  19. Sckp Italian spice/ biji sesame

Langkah-langkah untuk membuat Pizza pockets

  1. Siapkan campuran biang. Sisihkan. Dalam wadah kering, siapkan tepungnya. Campur bahan biang dan kering. Campur rata. Tambahkan garam. Uleni sebentar. Tuangi minyak olive. Tutup dan sisihkan sampai mengembang
  2. Iris tipis jamur, bawang Bombay dan jalapeño. Tumis tanpa minyak sampai layu. Masukkan cincangan bawang putih. Masak sebentar.
  3. Giling tipis adonan pizza (sekitar 1 cm). Potong dengan pemotong pizza atau cookie cutter atau pisau. Olesi sambal bajak/ saus pasta lainnya.
  4. Tata keju mozzarella diatas saus tambahkan isian jamur, tambahkan lagi keju diatasnya. Tutup dengan adonan lainnya yang juga telah diolesi saus. Tekan bagian ujung dengan garpu agar tertutup sempurna. Olesi telur dan taburi bumbu Italia.
  5. Panggang 150°C. 20 menit. (Sesuai dengan oven masing2. Boleh ditinggikan suhunya agar cepat matang). Setelah matang, sajikan dengan salad segar.
  6. Bahan isian silahkan diganti sesuai selera. Gunakan alat ukur ini agar lebih mudah. Tepung spelt teksturnya kering, tambahkan air jika dirasa kurang. Tepung ini lebih sehat dibanding tepung gandum biasa.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pizza pockets yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : pizza
0 Comments for "Cara Tepat Memasak Pizza pockets Praktis"

Back To Top