Anda sedang mencari inspirasi resep Italian pizza / pizza kulit tipis yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Italian pizza / pizza kulit tipis yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Italian pizza / pizza kulit tipis, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Italian pizza / pizza kulit tipis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Italian pizza / pizza kulit tipis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Italian pizza / pizza kulit tipis memakai 21 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Suka gk sreg makan di phd pizza nya itu loh tebel2 crust nya, kayak makan roti jdi nya, haha, makanya aq suka bikin sndiri pizza jdi tipis crust nya dn gk bikin enegk krna ketebelan kayak roti. Ini bru smpet posting resep nya
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Italian pizza / pizza kulit tipis:
- Bahan kulit / crust :
- 250 gram tepung cakra
- 50 gram mazena
- 1 sdm gula
- 1 sdt ragi
- 1 sdt garam dn penyedap jamur
- 1 sendok olive oil
- Bahan saus :
- 1 kaleng tomato cincang atau bisa blender 5 buah tomat segar
- 1 sdt oregano kering
- 1 sdt basil kering
- 1 buah bawang bombay cincang
- 5 buah bawang putih cincang
- 1 sdt merica
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- 250 gram daging cincang
- Bahan toping :
- Keju mozarella parut secukup nya
- Paprika iris panjang secukup nya
- Bawang bombay iris panjang secukup nya
- sesuai selera Jamur kancing
Langkah-langkah untuk membuat Italian pizza / pizza kulit tipis
- Uleni bahan kulit sampai kalis, diamkan 1 jam tutup clingwrap
- Masak bahan saus smpai matang dn tercampur rata
- Rolling bahan crust smpe tipis dn sesuai kan dengan loyang, kemudian isi saus yg sdh kita masak tdi, beri topping
- Panggang suhu 200° selama 30 menit atau smpai matang
- Ini hasil nya, saya pakai loyang persegi panjang aja, bawaan oven nya hehe
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Italian pizza / pizza kulit tipis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments for "Bahan dan Cara Memasak Italian pizza / pizza kulit tipis Lezat dan Sederhana"