Anda sedang mencari inspirasi resep Dough Pizza Crunchy diluar n Lembut di dalam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dough Pizza Crunchy diluar n Lembut di dalam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dough Pizza Crunchy diluar n Lembut di dalam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Dough Pizza Crunchy diluar n Lembut di dalam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Dough Pizza Crunchy diluar n Lembut di dalam adalah 4-5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Dough Pizza Crunchy diluar n Lembut di dalam diperkirakan sekitar 90 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Dough Pizza Crunchy diluar n Lembut di dalam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Dough Pizza Crunchy diluar n Lembut di dalam memakai 15 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Akhirnya kesampaian recook resep dari mas Putra Arifin ini dah lama bgt di cookmark, tetiba kemaren pngeeen bgt mkan pizza buat buka puasa selain gorengan tentunya, ini topping biasa yg aku pake always ada tambahan jagung manis biar anak2 mw mkan sayur n alhmdulillah bisa sekalian ikutan challenge #MurahMeriah dgn tema jagung. Baik pizza maupun sausnya semua homemade dgn topping yg ada dikulkasku semua atau sesuai seleraku. Aku buat 1/2 resep bisa jd 4 pan kecil diameter 10 cm. #MurahMeriah #SiapRamadan #BerburuCelemekEmas #Resolusi2019 #Cookpadcommunity_bogor #Kookpader #Mingguke-20(5-3)
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Dough Pizza Crunchy diluar n Lembut di dalam:
- 250 g tepung terigu protein tinggi
- 1/2 sdm garam
- 1 1/2 sdm gula pasir
- 1 sdm susu bubuk
- 3/4 sdm ragi instan
- 2 1/2 ml minyak sayur/olive oil
- 150 ml air (hangat2 kuku)
- Topping :
- Saus tomat homemade
- sosis sapi, potong2
- smoke beef, potong2
- 1 genggam jagung manis, direbus dulu
- 1/4 bh bawang bombay, potong2
- secukupnya keju quick melt
- secukupnya oregano dan basil
Langkah-langkah untuk membuat Dough Pizza Crunchy diluar n Lembut di dalam
- Siapkan bahan2
- Siapkan gelas lalu campurkan air, susu, garam, gula n ragi aduk2 rata lalu diamkan hingga agak berbusa kurang lebih 2-5 menit lalu tambahkan minyak, aduk lagi.
- Dalam wadah lain masukkan terigu buat lubang ditengahnya lalu masukkan campuran no.2 diatas lalu aduk2 dgn sendok kayu hingga rata dan kalis.
- Bagi adonan mnjadi 4 adonan dgn berat yg sama (aku kira2 saja tdk ditimbang) lalu bulatkan seperti bakpau.
- Tutup dgn plastik bersih (aku serbet basah) simpan dalam lemari tertutup diamkan selama 30-45 menit atau hingga mengembang.
- Sementara menunggu mengembang aku tumis dulu sosis, smoke beef dgn sedikit margarin. Dan saus homemade (resep menyusul).
- Ambil 1 adonan yg tlah mengembang lalu pipihkan dgn rolling pin dan tusuk2 dgn garpu pindahkan ke loyang.
- Beri topping saus tomat, bawang bombay, jagung manis, tumisan sosis-smoke beef dan taburi keju quick melt serta sedikit taburi oregano n basil.
- Panggang hingga matang dan terlihat kering luarnya. Done
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Dough Pizza Crunchy diluar n Lembut di dalam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments for "Anti Gagal Membuat Dough Pizza Crunchy diluar n Lembut di dalam Sederhana dan Praktis"